我校与广州市台联等单位共同举办的第十一届广州中医药大学台湾学生义诊活动取得圆满成功

2016年06月12日 09:06  点击:[]

6月5日,我校与广州市台联等单位共同组办的第十一届广州中医药大学台湾学生义诊活动在南沙榄核镇举行。省台盟郑广台副主委及广州市台联、广州海外联谊会的有关领导亲临活动现场进行指导。国际学院组织了20多名在校的台湾学生和毕业了的台湾校友及10多名专家教授共同参与此次义诊活动。

参加此次活动的台湾学生当中,既有在读学生,也有已毕业的优秀校友。其中,吴壹明先生就是我校毕业的优秀台湾校友,多年一直坚持参加义诊活动。吴壹明在我校完成了本科、硕士到博士的学习,毕业后成功创业,在广州市区开办了一家康复中心。义诊活动当天,他带上了自备的康复器械,为病人提供医疗服务。他说,“虽然我已经毕业,但是对医学的热情还在,对母校的感情还在,只要义诊活动坚持做,我就一定会参加。”此次义诊活动还得到了专家教授的大力支持。其中,黄仰模自2005年以来,每年都坚持参加义诊活动。郑广台会长亲切地称呼他为“义诊活动最有力的支持者”。

本项活动举办十一年来,共为数千名南沙民众提供了医疗服务,也为我校的台湾学生提供了社会实践和医疗实践的机会,得到台湾事务归口管理部门、南沙区政府和当地民众的一致认可和赞赏。

上一条:国际学院召开2016届优秀毕业生座谈会 下一条:国际学院第二届粤语辩论赛成功开辩