国际学院举行境外学生两会座谈会

2019年03月08日 09:07  点击:[]

3月5日上午,十三届全国人大二次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。国际学院境外学生通过网络、广播等方式关注两会动态,热议政府工作报告,畅谈对中国和学校未来发展的期盼和建议。

3月6日下午,国际学院分别在大学城校区和三元里校区举行了境外学生两会座谈会。来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、韩国、泰国、印度尼西亚、马来西亚、台湾、香港等8个国家和地区的20余名境外学生参加了座谈。座谈会上,同学们观看了新华社拍摄的“美国小哥介绍中国民主制度”的视频,并纷纷积极发言。巴基斯坦留学生简雅山用流利的普通话向同学们介绍了两会,他说通过学习两会精神,了解国际国内形势以及中央的重大决策部署,对中国未来的发展更加充满信心。香港学生程子珈谈到在今年参加教育部组织的港澳青年领导力拓展坊的一些感受,通过赴上海光源、中国商用飞机有限责任公司参观考察,深切感受到中国制造的高新科学技术,对国家能够自主创新,研发高科技产品感到自豪。香港学生张家维谈到,作为港生,要积极投入到“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设中去,积极融入中华民族伟大复兴征程,赢得香港发展和个人发展主动权,担当应有的使命,做出应有的贡献。马来西亚留学生张洪华表示,近年来随着中国对中医学的重视和投入的不断增加,作为一名中医学学生,应当勤奋刻苦,为擦亮“广中医”的金字招牌贡献力量。

上一条:国际学院举行留校试读学生座谈会 下一条:国际学院举行2019年新春慰问留校学生座谈会