“春潮澎湃处,扬帆奋斗时”——港澳台学生及留学生青年领导力提升计划

2019年04月01日 16:36  点击:[]

3月30日,国际学院举办“春潮澎湃处,扬帆奋斗时”青年领导力提升计划训练营来自马来西亚、泰国,以及港澳台等国家和地区的20名境外学生参加,活动同时邀请5名境内学生代表共同参与。

训练营从破冰热身开始,青年学生们从陌生到熟悉,彼此逐渐加深了解。在面对挑战时,同学们积极参与,热心投入,一起商讨解决方案,共同携手克服难题,在活动的过程中建立起了真诚的友谊。来自香港的冯卓豪同学表示,很高兴能够参加青年领导力提升计划训练营,国际学院为大家提供了一个广阔的平台。让港澳台青年学生有机会与境内学生优秀代表保持联系,开阔视野,更好地了解祖国日新月异的发展变化。来自台湾的林明璋同学表示,通过本次训练营活动,让他亲身感受到了团结的力量,收获满满,也留下了美好的回忆。来到祖国大陆求学已经半年多了,现在已经逐渐适应这里的学习和生活环境,希望以后能够保持联系,为两岸发展贡献青年人的力量。

港澳台学生及留学生青年领导力提升计划为广大青年提供了一个宝贵的交流平台,旨在助力更多青年,增进彼此信任了解,把握青春奋斗年华,实现人生澎湃理想。让更多的青年朋友,用青年的智慧推动我们世界的发展,用青年的爱心让世界变得更加美好。

上一条:我校与台湾南华大学签署合作备忘录 下一条:国际学院举行留校试读学生座谈会