国际教育(国际学院)
 
 首页  学院介绍  本科硕士博士  短期进修  入学准备  生活服务  常用信息  联系我们 
 
 
文章内容  
 

2013年招收外国留学研究生招生简章

2013年04月07日 11:21  点击:[]

招生的类别包括:博士研究生、硕士研究生。

博士研究生导师既可招收博士研究生,也可招收硕士研究生,其招收硕士研究生的考试科目按同一专业的硕士研究生入学考试科目;硕士研究生导师只可招收硕士研究生。

一、学制与类别

博士研究生、硕士研究生的学习年限一般为三年。兼读制硕士经申请学习年限可适当延长为4年,兼读制博士经申请学习年限可适当延长为4到6年,按3年学费收缴。

二、报考条件

1、遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守学校各项管理规章制度,道德品行良好;

2、报考攻读博士学位研究生须具有与中国内地硕士学位相当的学位或同等学历;报考攻读硕士学位研究生须具有与中国内地学士学位相当的学位或同等学历,自费兼读制报考年龄不限。

3、身体健康;

三、报考办法

1、根据考生实际情况,可常年接收报名申请,考试时间另行安排通知。

2、报名考试费:500元人民币/人。

四、考试科目

(一)报考博士研究生

(1)专业基础课:考试时间3小时,满分100分

(2)专业课:考试时间3小时,满分100分

(3)面试:由报考导师组织面试。

(二)报考硕士研究生

(1)专业基础课一:考试时间3小时,满分150分

(2)专业基础课二:考试时间3小时,满分150分

(3)专业课:考试时间2小时,满分100分

(4)面试:由报考导师组织面试。

具体考试科目另行通知。

五、学杂费

1、博士研究生学费: 33600元人民币/人·学年;

2、硕士研究生学费: 32000人民币/人·学年。

六、关于专业目录

外国留学博士/硕士研究生招生专业、研究方向和指导教师参照《广州中医药大学香港、澳门、台湾考生2013年攻读博士/硕士学位研究生专业目录》执行。

上一条:2013年免试招收香港高中毕业生招生章程 下一条:2013年港澳台研究生招生简章

关闭

广州中医药大学   国际/港澳台教育 © 版权所有  2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学   邮编:510006   技术支持:广州中医药大学信息中心