国际教育(国际学院)
 
 首页  学院介绍  本科硕士博士  短期进修  入学准备  生活服务  常用信息  联系我们 
 
 
文章内容  
 

转发我校参保学生办理2017年度更改普通门诊“小点”的指引

2017年09月22日 08:18  点击:[]

因我校大学城中医门诊部自2017年6月起已被核定为广州市医疗保险定点医疗机构,故本学期始,可作为广州市城乡居民医疗保险普通门诊“小点”为参保人提供医疗服务。为方便学生就医,根据《广州市城乡居民社会医疗保险就医指南(2016年第版)》关于“普通门诊改点流程”的规定, 现将办理医保普通门诊“改点”指引告知如下。

一、在原选“小点”未发生费用的

1.2017年以来,参保学生未在原选定的三元里校区门诊部(或其他“小点”)持医保卡发生普通门诊记账医疗费用的,如有需要将“小点”变更到大学城中医门诊部,可以个人或集体带齐相关资料到大学城中医门诊部办理。

  1. 个人办理变更资料:本人身份证、医保卡、病历。

  2. 集体办理变更资料:以班级为单位提交《门诊改点登记表》(详见附件)纸质版(盖学工办章)及电子版,并由参保人签字确认后由班干集体办理。

    二、在原选“小点”已发生费用的

    1.2017年以来,参保学生在原选定的三元里校区门诊部(或其他“小点”)持医保卡成功就医结算1次后,2017医保年度内原则上不予变更选定医疗机构。

  3. 办理变更条件:参保人发生户口迁移、居住地变化、工作单位流动、学籍改变、转学升学或者因定点医疗机构资格变化等。

  4. 办理变更资料:改点申请(说明改点原因)、学校证明(由二级学院出、学工办盖章)、身份证及医保卡原件、复印件等。

  5. 变更办理地点:个别符合办理变更条件者,可自行到广州市医保二级经办机构(医保局白云分局或番禺分局)办理。

    2018年度医保选点从2018年1月1日起重新自行选点。

    广州中医药大学医保办

    2017年9月20日

     

下一条:关于转发2017-2018年度广州市居民医保工作相关资料的通知

关闭

广州中医药大学   国际/港澳台教育 © 版权所有  2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学   邮编:510006   技术支持:广州中医药大学信息中心