国际学院邀请团委及教务处老师为新生举办讲座

2018年09月12日 08:48  点击:[]

为了帮助我院新生尽快的适应大学生活,提升自身的学习能力和自我管理能力,2018年9月7日上午,国际学院特别邀请了团委书记范春和教务处邓成方老师为全体2018级境外本科生举办讲座。

范春书记围绕“大学生时间管理”这一内容,列举多个小故事和小例子,生动有趣的引导同学们思考今后的大学生活该如何规划,如何更好的利用时间和管理时间,并提及时间对于每一个人来说都是公平的,想要成为成功的人就必须懂得利用和管理时间。范春书记精彩的演讲赢得了同学们热烈的掌声,相信这堂课会让同学们更好的规划自己的大学生活。

紧接着第二场讲座是由教务处邓成方老师为同学们讲解“教务管理系统的使用”。因新生对该系统不了解,很多功能也不会查看和使用,经过邓老师细心和耐心的讲解,同学们现场便关注了教务系统的微信公众号并完成绑定,几次操作之后同学们已迅速的了解了系统的各项功能,极大的方便了今后的操作和使用。

通过这次讲座,同学们表示学到了很多知识,并且增强了学习的信心,今后会努力学习,打出一片属于自己的未来。

上一条:埃及艾因·夏姆斯大学代表团访问我校 下一条:国际学院为新生举行学长分享会