国际教育(国际学院)
 
 首页  学院介绍  本科硕士博士  短期进修  入学准备  生活服务  常用信息  联系我们 
 
 
文章内容  
 

关于选拔学生赴韩国东义大学交流学习的通知

2019年04月29日 16:43  点击:[]

各留学生及港澳台学生:

根据《关于选拔学生赴韩国东义大学交流学习的通知》(广中医国际〔2019〕64号)、《广州中医药大学与韩国东义大学互派学生交流学习的管理办法(修订)》(广中医国际〔2019〕58号),我校本年度将派出交换生赴东义大学交流学习,学习时间从20199月起至20201月止,为做好交换生选拔、推荐、派出等相关工作,现就相关事宜通知如下:

一、派出学生名额

我校本年度交换生名额为2人,从中医学专业2018级学生(含内地学生和境外学生)中选拔产生。

二、申请条件

1、外国留学生应对华态度友好,在华表现优秀;港澳及华侨学生热爱祖国,拥护“一国两制”方针;台湾学生认同一个中国,拥护祖国统一。

2、具有端正的世界观、人生观和价值观。诚实守信,有良好的道德修养。遵纪守法,无违规违纪记录。

3、身心健康,能够圆满完成交换期间的学习任务。

4、专业思想牢固,学习成绩优良,各科成绩合格,具有较强的学习能力、创新能力和实践能力。

5、人际交流、沟通能力和外语听说读写能力较好,具有一定专长或熟悉韩语者优先考虑。

6、交换生必须参加过韩语课程的学习和培训,具备一定的韩语听说读写能力。

三、申请方式

请各留学生及港澳台学生在5月8日(周三)前将《广州中医药大学全日制本科学生赴韩国东义大学交流学习申请表》交至办公楼621办公室。我院将根据报名情况,组织面试,时间另行通知。

四、其他

1、交换生须具备一定的经济条件,广州至釜山市往返机票(约人民币6000元)、该校学生每月生活费(约1000元人民币)等费用由交换生自理。

2、其他未尽事宜参照《广州中医药大学与韩国东义大学互派学生交流学习的管理办法(修订)》执行。

附件:

1. 广州中医药大学与韩国东义大学互派学生交流学习

的管理办法(修订)

2. 广州中医药大学全日制本科学生赴韩国东义大学交流学习申请表

3.韩国东义大学简介

4.广州中医药大学国际(港澳台)交换生管理规定(暂行)

广州中医药大学

国际学院

2019年4月29日


上一条:关于2019年6月三元里校区境外生宿舍调整的通知 下一条:关于公布留学生及港澳台侨学生招生工作电话的通知

关闭

广州中医药大学   国际/港澳台教育 © 版权所有  2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学   邮编:510006   技术支持:广州中医药大学信息中心