国际教育(国际学院)
 
 首页  学院介绍  本科硕士博士  短期进修  入学准备  生活服务  常用信息  联系我们 
 
 
文章内容  
 

关于疫情防控期间进一步加强留校留学生及港澳台学生管理的通知

2020年03月19日 09:28  点击:[]

留校留学生及港澳台学生

根据上级管理部门要求和学校防控工作部署,为进一步做好留校留学生及港澳台学生管理,现将相关事宜通知如下:

一、每日早晚两次签到确认

为减少学生外出,学院每日(包括周六及周日)将安排相关老师和宿管员前往学生宿舍进行签到确认,每日早晚各一次,时间安排如下:

第一次:周一至周日上午9点到10点期间,学院安排相关老师前往留校学生宿舍进行签到确认。

第二次:周一至周日晚上9点到10点期间,学院安排宿管员前往留校学生宿舍进行签到确认。

请各位留校学生务必保证以上时间段留在宿舍内,配合好学院完成签到确认工作。

二、自觉接受疫情防控宣教

留校学生应自觉接受疫情防控健康知识及学校防控工作相关要求及政策制度的宣传教育。为及时了解学生健康状况,留校学生应按照学校要求配合宿管员完成每日健康检查及登记工作。

三、严格执行留校学生进出校园申请审批制度

疫情防控期间,校园实行封闭式管理,留校学生应尽量减少出入校园。在疫情防控关键阶段,非重大紧急事件,原则上不允许留校学生离开校园超过一天。如确有需要临时出入校园的,需提前办理有关手续,具体要求如下:

(一)留校学生离开校园不超过一日的(当日进出)

留校学生确有事需要离开校园不超过一天的(当日进出),申请流程如下:

1、 由学生通过企业微信【外出】向班主任提前提出申请,请详细写明离校事由,外出期间接触的人员等信息

2、 经班主任、学院同意后,方可离开校园。如未获得批准,一律不得私自离开校园。

3、 离开校园前,必须先到三元里校区学生宿舍6A105房王经理处登记离校时间。

4、 三元里校区留校学生出校时须步行至出校报到点报到,领取一次性入校证。

5、 返校时用校园卡读闸机,并经安保人员验证校园卡、留校学生出入证,回收一次性入校证,并通过体温测量后方可入校。

6、 进入学校后,第一时间前往王经理处登记返校时间,测量体温。

注意事项:

如不按以上流程执行,一经发现,今后离校申请一律不予以批准。

(二)如因重大紧急事件需要离开校园一日以上的

如因重大紧急事件需要离开校园一日以上的,离校后,原则上在未接到学校正式返校通知前不得提前返校。如确需要离校超过一日以上,具体申请流程如下:

1、 由学生向班主任提交书面申请,说明离校原因,离校具体时间、乘坐交通工具及目的地,提供紧急联系人联系电话。

2、 班主任、学院对学生申请进行审核,确认学生不经过疫区,与紧急联系人进行联系确认,并要求学生在未接到学校正式返校通知前不得提前返校。

3、 学院审核同意后,由班主任通过协同办公系统逐级提交申报,经学校同意后,方可安排行程。

4、 学生离校前由应接受学院的健康宣教。

5、 离开校园前,必须先到三元里校区学生宿舍6A105房王经理处登记离校时间。

6、 离校时在安保部门做好登记,三元里校区留校学生须将“出入证”交还安保工作人员。

7、 学生抵达目的后,必须第一时间与班主任取得联系,报平安。

8、 在收到学校正式返校通知后方可返校。

四、如发生以下情况,学校将依照校纪校规严肃处理

(一)学生在未获得学校批准之前,擅自离开校园

(二)使用弄虚作假、隐瞒等手段欺骗工作人员进出校门。

(三)宿舍留宿违规入校人员。

(四)离校超过一日的学生,在没有收到学校正式返校通知前私自返校。

(五)虚报或瞒报外出事由等信息。

(六) 如有违反以上有关规定的,执勤部门视情形通报所属学院、学校、上级政府部门处理。

五、其他要求

(一)出入校园学生,请按政府规定带好口罩。

)凡需出入校园的留校学生,请按广州市政府规定,提前通过“穗康”微信小程序主动申报登记人员信息。

(三)为保证同学们的健康和校园稳定,如确需要离开校园(不超过一日),请尽量早去早回,减少在外逗留时间,以免增加传染风险。

附件1:企业微信【外出】申报指南

附件2穗康小程序健康申报流程

                                            国际学院

                                          2020年3月9


上一条:关于推荐梁绰言为2019校园年度人物学院候选人的公示 下一条:关于2020年寒假放假安排的通知

关闭

广州中医药大学   国际/港澳台教育 © 版权所有  2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学   邮编:510006   技术支持:广州中医药大学信息中心