你我同行 从容成长 ——港澳台和外事工作部举办研究生经验分享交流会

2024年10月03日 09:42  点击:[]

国庆假期第一天,港澳台和外事工作部、国际学院在三元里校区综教楼808举办“从容成长路——研究生经验分享交流会”,邀请学院四位2024级博士与师弟师妹分享成长经历,帮助同学们更好地清晰规划学习和生活。港澳台和外事工作部副部长阎敏主持会议,唐文佳老师及假期留校的港澳台侨及国际学生参加。

中医骨伤科学专业博士研究生张鑫、中内科学专业博士研究生黎永鸿、针灸推拿学专业博士研究生陈美君、中医内科学专业博士研究生张冠琦四位同学分别以“识变应变以及挑战”为切入点,从专业学习、升学规划、研究生培养、执业医与规培结业考试等主题,结合自身本科就读我校、硕士校外深造、博士回校学习的经历进行成长经验分享,细致传授学习方法、分享各类学习资源和工具、针对性地提出成长规划的建议和准备,并就同学们关心的问题进行耐心细致地答疑解惑。

阎敏在总结发言中感谢四位博士的用心分享,希望同学们能够主动了解国家政策,明确自己的赛道,锤炼过硬本领,不断提升专业素养和综合能力,以实力迎接未来各种变化与挑战。

分享交流会现场气氛热烈,从上午十点开始,持续了近四个小时,四位主讲同学精心准备的成长心路分享干货满满,在场的同学反响热烈,纷纷表示获益匪浅、拨云睹日。接下来,港澳台和外事工作部、国际学院将持续开展各种形式的有助于学生成长的系列活动,力求筑牢育人实效。

撰稿:唐文佳

摄影:唐文佳

初审:庞燕飞

复审:阎